桃園市立美術館舉辦「書藝同行—橫山書法藝術館文化平權系列活動」,歡迎相關人士踴躍報名參加。

桃園市立美術館舉辦「書藝同行—橫山書法藝術館文化平權系列活動」,歡迎相關人士踴躍報名參加。

 

說明: 

 一、活動目的:為配合橫山書法藝術館文化平權業務之推展,以促進各族群文化近用權利,培養書法藝文人口,辦理「藝起玩書法~跨齡書藝工作坊」、「書藝原動力~原住民書藝工作坊」與「書寫世界風~新住民書藝工作坊」,邀請不同族群參與這場跨世代、跨族群的書藝群眾運動。

 二、活動名稱:書寫原動力~原住民書藝工作坊

 (一)活動時間:第1梯次:8/14(五)-8/15(六);第2梯次:8/28(五)-8/29(六)

 (二)活動規劃:邀請泰雅族藝術家米路.哈勇和阿美族書藝家馬耀.福佑擔任講師,引導原住民學生及家長,了解原住民豐富的書寫藝術,以及跨文字系統的創作展現。

 三、活動名稱:書寫世界風~新住民書藝工作坊

 (一)活動時間:第1梯次8/21(五)-8/22(六);第2梯次:9/19(六)-9/20(日)

 (二)活動規劃:邀請書藝家黃伯思、周志平、陳柏伩擔任講師,帶領新住民和新住民子女認識書法的傳統與創新,以及欣賞世界各地不同文化跨領域的書寫藝術表現,啟發學員對自身文化多樣性的思考。

 四、活動報名網址:請參考桃園市立美術館官網(https://reurl.cc/L3YX9y) 。

BACK TO TOP